Harga Resmi untuk produk herbal Hepatsure Capsule terbaru yang tersedia di Agen Resmi Alfian Herbal.

Rabu, 21 Desember 2016

Bahaya Akibat Makan Jengkol Mentah Terlalu Banyak

Di Indonesia, jengkol merupakan tanaman yang sering kali dimanfaatkan bijinya untuk dimakan. Biji jengkol biasanya diolah dan dikonsumsi dalam bentuk emping, semur, sambal goreng, rendang, urap atau bahkan dimakan secara mentah.
____________________________________________________________________
Selamat datang di salah satu Blogspot resmi milik Alfian Herbal yang merupakan Agen resmi pusat penjualan obat herbal secara online yang terbesar dan terpercaya di indonesia yang lebih tepatnya berada di kota tasikmalaya. Kami selaku agen resmi, tidak hanya menghadirkan produk herbal yang berkualitas saja, namun kami juga dapat memberikan kenyamanan kepada anda calon pelanggan kami dengan memberikan sistem pembayaran yang paling istimewa yakni (kirim barang terlebih dahulu, setelah barang sampai baru transfer pembayaran).

Namun, pada kesempatan kali ini pihak Alfian Herbal akan memberikan informasi penting seputar kesehatan yang akan meliputi “bahaya akibat makan jengkol mentah terlalu banyak“. Nah, berhubung pada situs resmi ini tidak hanya produk herbal atau informasi tentang pengobatan penyakit saja yang dapat kami sampaikan, kutipan sederhana seperti artikel kesehatan ini juga dapat kami sampaikan meskipun singkat namun insyaalloh mudah-mudahan bermanfaat untuk kita semua. Simak terus sampai tuntas ulasan berikut!

Kandungan Gizi Pada Jengkol Mentah


Jengkol termasuk makanan yang memiliki kandungan gizi yang kaya manfaat bagi kesehatan tubuh dan digemari masyarakat indonesia bahkan telah menjadi menu masakan sehari hari yang wajib dimakan bersama teman ataupun keluarga, Kendati cukup berbahaya bagi kesehatan jika dikonsumsi secara berlebihan.

• Jengkolic Acid (asam jengkolat), Fosfor 166,7 mg
• Energi (133 Kkal), Protein 23,3 gr
• Karbohidrat 20,7 gr
• Vitamin A sekitar 240 SI, B sekitar 0,7 SI dan C sekitar 80 SI
• Kalsium 140 mg
• Zat besi 4,7 mg, Air 49,5 gr, Minyak atsiri
• Memiliki beberapa Senyawa kimia terdiri dari Saponin, Tanin, Falavonoid, Glikosida, Alkaloid dan triterpenoid

Lalu Apa saja Bahaya Yang Meliputi Akibat Makan Jengkol Mentah?


http://hargahepatsureterbaru2017.blogspot.com/2016/12/bahaya-akibat-makan-jengkol-mentah.html
Bahaya makan jengkol merupakan indikasi telah terjadi reaksi kimia didalam tubuh yang menimbulkan gangguan kesehatan tubuh setelah mengkonsumsi jengkol. Jengkol atau bahasa latinnya Pithecollobium Labatum ini adalah jenis buah asli indonesia yang mudah dijumpai di berbagai pasar tradisional karena jengkol banyak tumbuh dan dibudidayakan di wilayah pedesaan atau tempat tempat yang jauh dari keramaian kota.

Dibawah ini ada beberapa dampak buruk akibat sering makan jengkol mentah terlalu banya yang bersumber dari HaloSehat ::

1.Terbentuknya batu ginjal

Makan jengkol matang tetapi berlerbihan dan dilakukan setiap hari tidak baik bagi organ kandung kemih., Urine akan keluar tersendat sendat dan bahkan mengalami retensi urine. Keadaan ini berpotensi besar mempermudah terbentuknya batu ginjal.

2. Keracunan

Seseorang yang mengkonsumsi banyak jengkol dalam jangka panjang maka bisa mengalami bahaya makan jengkol berupa keracunan yang memicu munculnya gagal ginjal akut. Kondisi terjadi akibat telah terbentuk kristal kristal dari asam jenkolat yang mengumpul dan mengendap pada permukaan dinding saluran kemih dan menyebabkan diameter dinding menjadi menyempit lalu menimbulkan obstruksi. Keadaan inilah yang menyebabkan munculnya gagal ginjal akut.

3. Merusak pembuluh darah diginjal

Hindari makan jengkol dalam keadaan mentah karena asam jengkolatnya yang merupakan asam amino masih dalam keadaan utuh justru dapat bersifat aktif dan sangat tajam sehingga dapat memicu munculnya bahaya makan jengkol berupa kerusakan pada pembuluh darah diginjal. Asam jengkolat pada jengkol mentah cepat melukai pembuluh darah di ginjal.

4. Saluran kencing luka

Kandungan asam jengkolat dapat mengendap dan membentuk kristal kristal didalam saluran kencing dan mengalami gesekan gesekan yang dapat memicu munculnya bahaya bakal jengkol yaitu saluran kencing mengalami iritasi sehingga menimbulkan rasa nyeri dan munculnya pendarahan ketika seseorang membuang urinenya.

5. Bau badan

Asam jengkolat yang ada dalam jengkol mengandung sufur yang bisa menyebabkan kelenjar keringat terkontiminasi dengan asam itu sendiri, Akibatnya keringat akan menebarkan aroma khas dari jengkol yang sebenarnya telah bercampur dengan radikal bebas dari udara, Misalnya Asap kendaraan, Asap rokok, Debu dan lain lain. Kondisi ini menimbulkan munculnya bahaya makan jengkol berupa bau badan yang tidak sedap.

6. Urin dan nafas menjadi bau

Mengkonsumsi jengkol sedikit atau banyak akan memiliki efek bahaya makan jengkol yang sama yaitu urin dan mulut menjadi bau. Aroma asam jengkolat yang mengandung butiran sulfur mampu melekat dan mengendap pada lapisan enamel gigi, Langit langit mulut, Permukaan gusi dan pori pori lidah sehingga aroma tidak sedap dari jengkol tetap akan tajam tercium.

7. Memperparah penyakit maag

Senyawa dan asam jengkolat pada jengkol dapat mengiritasi dinding lambung, Meningkatkan asam lambung dan memicu penyakit maag. Namun bagi orang orang yang telah memiliki riwayat penyakit maag maka berhati hatilah ketika mengkonsumsi jengkol. Hindari jengkol mentah dan tidak berlebihan, Karena mengkonsumsi dengan takaran diluar batas wajar dapat menyebabkan munculnya gejala dan bahaya makan jengkol berupa penyakit maag yang semakin berat.

8. Meningkatkan asam urat

Jengkolic acid atau asam jengkolat memiliki sifat yang sama dengan asam urat yang dapat membentuk kristal didalam urine. jengkolic Acid dapat menjadi salah satu pemicu munculnya bahaya makan jengkol berupa meningkatnya kadar asam urat pada persendian orang sehat dan menyebabkan kondisi penderita asam urat menjadi lebih parah.

9. Tidak baik bagi ibu hamil

Wanita sedang hamil sebaiknya menghindari jengkol agar terhindar dari bahaya makan jengkol yang biasanya menyerang organ ginjal. Pada ibu hamil yang sering makan jengkol dalam takaran diluar batas kewajaran maka rentan mengalami gangguan terhadap ginjalnya dan keadaan ini menyebabkan terjadi serangan pegal pegal yang luar biasa pada area pinggang. Bahaya makan jengkol [ada ibu hamil lebih kepada bagaimana cara dan Pengolahan jengkol yang baik sebelum menyantapnya. Memasak jengkol setengah matang dapat menjadi pemicu munculnya gangguan saraf dan aliran darah sekitar pinggang yang biasanya di ikuti dengan rasa nyeri.

10. Mempengaruhi psikologi

Adakalanya aroma bau dari jengkol tidak disukai oleh beberapa orang atau orang orang yang memang sebelumnya tidak pernah memakannya. Keadaan ini dapat mempengaruhi psikologi seseorang secara individu. Mereka merasa terganggu dengan aroma menyengat dari jengkol. Rasa ketidaksukaan terhadap bau jengkol dapat menyebabkan seseorang terserang mual mual, muntah, Kepala pusing yang akhirnya menyebabkan hilangnya nafsu makan terhadap jenis makanan lain. Namun kondisi ini hanya sementara, Dapat hilang dengan sendirinya ketika tidak lagi tercium aroma jengkol yang menyengat.


Sekian yang dapat kami sampaikan mengenai bahaya akibat makan jengkol mentah terlalu banyak. Bagi anda yang penasaran dan ingin memperbanyak pengetahuan tentang macam-macam kesehatan, jangan lupa untuk terus mengunjungi situs http://hargahepatsureterbaru2017.blogspot.com/ untuk mengetahui artikel kesehatan lainnya , karena kami akan terus update setiap harinya.

Link diatas sekedar memberitakan seputar produk herbal yang berkualitas dan berbagai macam kutipan kesehatan, jadi simpan baik-baik link tersebut jika suatu saat anda membutuhkan baik untuk pembelian produk herbal atau bahkan hanya sekedar mencari tahu tentang berita-berita kesehatan yang telah kami kutip. Salam sehat!!!

Alamat Kantor Pusat Kami

Jl Noenoeng Tisna Saputra Kp Sindanggalih Gg Pos Giro Rt 01 Rw 12 Kec. Tawang Kota Tasikmalaya 46115


Bahaya Akibat Makan Jengkol Mentah Terlalu Banyak

0 komentar:

Posting Komentar